Позвоните нам +375 44 599 23 53
Африканские приключения в Танзании.

Африканские приключения в Танзании.

Путешествие в Танзанию — это невероятное африканское приключение. Это удивительный мир из мультиков и передач из мира животных.

Скрывать не будем, отпуск в Танзании пройдёт с привкусом адреналина, но не без моментов, о которых Вы потом будете вспоминать с трепетом в сердечке.

Первое, что приходит на ум при упоминании Африки — это сафари и национальные парки.  Видео в инстаграме, как жираф заглядывает в открытый люк автомобиля или слон лезет хоботом в окошко — это истории про сафари. Лев, с любопытством бегущий за машиной с туристами, чтобы поздороваться — тоже. Самое запоминающие зрелище, которое стоит обязательно посетить во время отдыха – это миграция животных на новые пастбища. Это ежегодная традиция: антилопы гну, зебры, косули, а за ними и хищники пересекают сотни километров в поисках нового дома.

Миграция происходит с декабря по июль. В национальных парках «Серенгети» и «Нгоронгоро» на это можно посмотреть и сверху — для этого есть сафари на воздушном шаре. Только представьте! Пока вы болтаетесь в воздухе, миллионы копыт топчут пыль на земле. 

Танзания – это магическая страна, описана с особой любовью в книгах Эрнеста Хемингуэя, а Занзибар – излюбленное место для отдыха королевской семьи Великобритании.

Почему стоит лететь отдыхать именно на Занзибар?!

Здесь тепло круглый год, так как остров расположен недалеко от экватора! Летний зной уравновешивается сильным морским бризом. Дожди – редкое явление, даже если идет дождь, то на смену ему довольно быстро приходит солнце. Поэтому остров – идеальное место для отдыха в любое время года.

В Танзании тоже можно отдыхать по-королевски. Никто не запрещает вам заселиться в отель любого класса, хотя есть более дикий вариант-кемпинг.

Кемпингом может располагать и отель, только вместо номеров в здании вам предоставят номера-палатки с общей кухней, душем и туалетом. А если хочется что-то комфортное, но не классический отель? В этом случае выбирайте глэмпинг. Это как кемпинг, но более комфортабельный. Палатки стоят не на земле, а на бамбуковых настилах, сверху соломенная крыша, душ и туалет не общие, а персональные, да ещё на ужин Вас сопровождает особый дворецкий.

А ночью происходит самое интересное: в гости приходят слоны, чтобы плакомиться какими-нибудь кустикими. Если вдруг решите ночью сходить прогуляться, не удивляйтесь, если перед вашей палаткой окажется слон. И не беспокойтесь, сотрудники лагеря всё держат под контролем, поэтому никто никому не навредит.

Ещё одно развлечение — плавание с китовыми акулами. Эти пятнистые красотки подплывают ближе к берегу с ноября по февраль. Поэтому хватайте лодку и вперед. Смельчаки могут окунуться в воду и погладить им пузико, ведь они абсолютно безвредны для человека.

Еще одним популярным направлением активного отдыха в Танзании является восхождение на Килиманджаро. Вы наверное не раз слышали рекламный слоган, что снега Килиманджаро скоро растают, поэтому, если вы хотите их увидеть, то Вам не стоит откладывать восхождение на высочайшую вершину Африки. Восхождение на Килиманджаро дает возможность увидеть потрясающие картины африканских равнин, открывающихся с заснеженной вершины, но для этого прежде нужно пробраться через туманы экваториальных джунглей, расположенных у подножья горы.

Любители спокойного отдыха обязательно оценят по достоинству пляжи Занзибара. Именно они считаются одними из лучших на планете. Часто получают награды разнообразных туристических выставок, рейтингов. Тут самый белый и самый мелкий песок! Лучшие пляжи находятся на севере острова, в деревушке Нунгви, поскольку эта часть менее подвержена отливам. Визуально прекрасны все пляжи острова. Вода в океане действительно очень теплая. Мельчайший белый песок, великолепный голубой океан, высокие пальмы, раскачиваемые легким ветром, не оставят равнодушными никого. Вспомните рекламу шоколада «Баунти», и перед вами предстанет реальная картинка пляжей острова Занзибар.

Правила въезда в Танзанию:

  • всем туристам, прилетающим в Танзанию, необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного в официальной сертифицированной лаборатории не позднее 72 часов до прилета в Танзанию;
  • за 24 часа до прилета в Танзанию необходимо заполнить декларацию о здоровье https://afyamsafiri.moh.go.tz/ и получить QR код;
  • туристы, прилетающие из стран с высокой степенью заболеваемости COVID-19 или с выявленными новыми штаммами коронавируса, будут подвергнуты тестированию ПЦР-тестом по прилету (стоимость 25 у.е.) и обязательному карантину сроком в 14 ночей. Список стран правительство Танзании будет формировать на основании данных ВОЗ и обновлять ежедневно;
  • при перелете а/к Fly Dubai на обратном пути из Танзании необходимо сделать ПЦР-тест (это требование а/к). Путешественнику, которому нужен тест на COVID-19, необходимо сдать тест за 3 дня до вылета (стоимость теста может варьироваться от 80 до 120 долл. в зависимости от лаборатории). Пробы будут взяты с использованием мазков из носоглотки и ротоглотки в соответствии с международными правилами. Результаты теста будут выданы в течение 72 часов и высланы на указанную электронную почту. Зарегистрироваться на тест возможно по ссылке Министерства Здравоохранения https://zanzibarcovidtesting.co.tz/app/home 
    Необходимо принести с собой распечатанную копию подтверждения бронирования и подтверждение оплаты.

Что привезти из Танзании?

Самым известным и ценным сувениров являются ювелирные украшения с танзанитом — редким драгоценным камнем. Отличными сувенирами станут статуэтки животных из ценных пород дерева, специи и картины местных художников, которые можно приобрести по очень доступной цене.

Специалисты #valeotour предлагают разнообразные варианты путешествия, которые сочетают пляжный отдых на острове Занзибар с посещением сафари и экскурсиями в национальных парках Танзании, Кении, ЮАР, Намибии, Руанды и других стран Африки. 

В Танзании не выявляется случаев желтой лихорадки. По состоянию на май 2020 года: прививка от желтой лихорадки не нужна на всей территории страны, в случае если Вы прибываете международными рейсами. Прививка нужна только если Вы пересекаете сухопутную границу или прилетаете из любой страны с повышенным риском распространения желтой лихорадки.

Виза:

Виза в Танзанию (о. Занзибар) для беларусов выдается в аэропорту по прилету, она разрешает находится в стране до 90 дней.

Стоимость визы: 50 $.

Виза оплачивается по прибытию наличными или банковской картой (кредитной / дебетовой).

Для получении визы нужно предоставить
:

  • паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда;
  • заполненную миграционную карточку на английском языке и анкету, которая выдается в пунктах пересечения границы;
  • обратные билеты;
  • подтверждение наличия денежных средств из расчета 4 $ на человека в сутки.

Рекомендованные отели от #valeotour

  • Palumbo Kendwa 4*, Все включено Soft
  • Palumbo Waves Resort 4*, Все включено Soft
  • My Blue Hotel 4*, Все включено
  • Sandies Baobab Beach Zanzibar 4*, Все включено
  • Zuri Zanzibar Hotel & Resort 5*, Все включено

All in one
Оставить заявку